Sobrepeso

ALIMENTOS DE CONSUMO LIBREConsumir-verduras

Toda clase de verduras, tanto crudas (lechuga, zanahoria, tomate, pepino etc.) como cocidas (espinacas, borraja, judía verde, etc.).

Carnes magras: pollo, pavo, ternera, conejo, cordero, ternasco (a la plancha o asados).

Pescados Blancos:     Todos.                                                       

Pescados azules (atún, bonito, sardinas).

Marisco: gambas, mejillones, etc.

Jamón serrano o de York (sin grasa).

Huevos (1 al día) pero cocido, NO frito.

Frutas naturales (Excepto: plátano, uva, melón e higos).

Zumos de fruta naturales SIN azúcar.

Yogur natural.

Quesos poco grasos (- del 50 % materia grasa).

ALIMENTOS PERMITIDOS EN PEQUEÑAS CANTIDADES (OCASIONALMENTE)

Legumbres (en especial lentejas).

Patatas.

Arroz.

ALIMENTOS PROHIBIDOS

Alimentos-prohibidosTodos los hechos a base de harina (pan, bollería, rebozados, pasta de sopa, tallarines, macarrones, fideos, etc.).

Azúcares en cualquier forma: pasteles, chocolate, caramelos, “chuches”.

Grasas animales: restringir también los aceites vegetales.

Salsas y untos de todas clases.

Bebidas refrescantes no naturales. Colas “naranjadas”, “limonadas”, etc.

Frutos secos: cacahuetes, almendras , avellanas, pistachos….

Quesos grasos (+ 50% materia grasa).

Mantequillas.

Mermeladas.

Frutas en almíbar.

IMPRESCINDIBLE HACER EJERCICIO FÍSICO DIARIO (mínimo 1 hora)

EL CONTROL DEL PESO MEJORARÁ SUS CONDICIONES ORTOPÉDICAS